Вернуться назад

Курица пармезан в панировке из чечевицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 4 куриные грудки весом по 170 гр. без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам на 8 тонких котлет
  • 1,5 ст. соуса маринара
  • 0,5 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана или гауды
  • Листья базилика для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка сбрызните большой противень оливковым маслом. Положите чечевицу в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте муку, итальянскую приправу и по 0,5 ч. л. соли и перца и ещё раз измельчите.
  2. Пересыпьте мучную смесь в неглубокую миску. Обваляйте каждый кусочек курицы в смеси, стряхивая излишки.
  3. Выложите курицу на подготовленный противень. Слегка сбрызните маслом и запекайте до готовности, 20–25 минут. Полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном и верните в духовку, пока сыр не начнет пузыриться, ещё на 5–10 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 27 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 450 мг., сахар 5 г.