Вернуться назад

Куриные грудки под сыром в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба из цельнозерновой муки грубого помола (каждый по 30 гр.)
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 4 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 2 яичных белка
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (170 гр.), отбитые до толщины в 1 см.
  • Оливковое масло (кулинарный спрей)
  • 1 банка соуса Маринара хорошего качества (около 3,5 ст.)
  • 3/4 ст. (90 гр.) тертого обезжиренного сыра моцарелла
  • 2 ст. л. (20 гр.) тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Поместите хлеб в чашу кухонного комбайна и измельчайте до тех пор, пока не образуются крошки, около 25-30 сек. Выложите полученные крошки на лист для выпечки и выпекайте 12 мин., до золотистого цвета. (У вас получится около 1 и 1/3 ст. поджаренной хлебной крошки.)
  3. В средней миске перемешайте сухари с орегано, порошком чеснока, паприкой, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В другой миске взбейте яичные белки и молоко. В третьей миске смешайте муку и оставшиеся 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Обваляйте каждый кусочек куриного мяса, в муке, удалите лишнюю муку, затем макайте мясо в яйцо, затем в хлебную крошку, так же удаляя излишки.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°С. Выложите куриные грудки в сухарях на стеклянное блюдо для выпечки, побрызгав каждую ее сторону кулинарным спреем, по 5 сек. с каждой стороны. Выпекайте мясо до готовности и коричневатого цвета хлебной крошки, около 15 мин. Полейте мясо соусом маринара, посыпьте сыром моцарелла и пармезаном, затем верните блюдо в духовку еще на 10 мин., пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 50 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.