Вернуться назад

Булочки бискитс из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. самоподнимающейся муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. специй для яблочного пирога
  • 1 ст. + 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3 небольших батата, запечённых и очищенных от кожуры (примерно 1 и 1/3 ст. пюре)
  • 1–2 ст. пахты
  • Мука, для работы с тестом
  • Солёное сливочное масло и мёд, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте большую чугунную сковороду в духовку, пока она нагревается.
  2. Смешайте самоподнимающуюся муку, соль и специи для яблочного пирога в кухонном комбайне и несколько раз взбейте. Добавьте 1 ст. кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте, пока в муке не образуются кусочки масла размером с горошину. Высыпьте эту мучную смесь в большую миску.
  3. Измельчите мякоть батата в чаше кухонного комбайна до консистенции пюре. Влейте 1 ст. пахты и взбивайте до консистенции однородного пюре. Выложите пюре в миску. Руками аккуратно вмешайте мучную смесь в картофельное пюре, добавляя больше жидкости, по мере необходимости, чтобы тесто получилось влажным. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат толщиной 2,5 см. Скребком разрежьте тесто на 16 квадратов (при необходимости соберите обрезки, снова раскатайте и нарежьте).
  4. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи. Достаньте сковороду из духовки и сбрызните кулинарным спреем. Аккуратно выложите тесто на сковороду (ничего страшного, если куски соприкасаются). Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. Верните сковороду в духовку.
  5. Выпекайте булочки, пока они не станут пышными и светло-золотистыми сверху, 16–18 минут. Подавайте тёплыми со сливочным маслом и мёдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 437 мг., сахар 3 г.