Вернуться назад

Домашнее печенье с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 3/4 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. арахисовой пасты в гранулах
  • Сахарный песок для посыпки

Приготовление:

  1. Застелите пергаментной бумагой 3 противня с бортиками.
  2. В чашу стационарного миксера положите арахисовую пасту, сливочное масло и жир. Взбейте насадкой лопаткой. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, около 6 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до полного включения.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соду и 3/4 ч. л. соли. Добавьте муку в 3 приёма к масляной смеси, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте кусочки арахисовой пасты.
  4. Ложкой для мороженого объёмом 0,5 ст. выложите тесто для печенья на один из подготовленных противней. Аккуратно придавите верхушки печенья вилкой крест-накрест. Посыпьте каждое печенье небольшой щепоткой соли и сахара. Поставьте в холодильник застывать минимум на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Выложите по 6 застывших печений на каждый подготовленный противень на расстоянии 10 см. друг от друга. Выпекайте партиями на нижнем уровне духовки до золотистого цвета, по 18 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 155 мг., сахар 19 г.