Домашнее печенье с арахисовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. арахисовой пасты
- 3/4 ст. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. кондитерского жира
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. соды
- 1 ст. арахисовой пасты в гранулах
- Сахарный песок для посыпки
Приготовление:
- Застелите пергаментной бумагой 3 противня с бортиками.
- В чашу стационарного миксера положите арахисовую пасту, сливочное масло и жир. Взбейте насадкой лопаткой. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы, около 6 минут. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до полного включения.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду и 3/4 ч. л. соли. Добавьте муку в 3 приёма к масляной смеси, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте кусочки арахисовой пасты.
- Ложкой для мороженого объёмом 0,5 ст. выложите тесто для печенья на один из подготовленных противней. Аккуратно придавите верхушки печенья вилкой крест-накрест. Посыпьте каждое печенье небольшой щепоткой соли и сахара. Поставьте в холодильник застывать минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С. Выложите по 6 застывших печений на каждый подготовленный противень на расстоянии 10 см. друг от друга. Выпекайте партиями на нижнем уровне духовки до золотистого цвета, по 18 минут, повернув противень другой стороной в середине выпекания.
Пищевая ценность одной порции: калории 322, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 155 мг., сахар 19 г.
|