Домашняя арахисовая паста


Голосов: 1

Как приготовить - Домашняя арахисовая паста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 109, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 3 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Арахисовую пасту изготавливают из молотого жареного арахиса, добавляя дополнительные ингредиенты для улучшения текстуры и вкуса. Вы наверняка встречали этот популярный во многих странах продукт на полках супермаркета. Попробуйте приготовить домашнюю арахисовую пасту и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое является источником ценных витаминов, минералов и клетчатки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Арахисовая паста

  • 450 гр. жареного арахиса, см. рецепт ниже
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1,5 ст. л. арахисового масла

Жареный арахис

  • 900 гр. сырого арахиса в скорлупе
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1-2 ст. л. соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, Арахис, Арахисовое масло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жареный арахис


    Разогрейте духовку до 170 °С.

    Удалите скорлупу. Удалите шелуху, растирая орехи в руках над сушилкой для салата, позволяя при этом арахису падать в сушилку вместе с шелухой. Когда все орехи будут обработаны таким образом, закройте сушилку и вращайте за ручку до тех пор, пока шелуха полностью не отделится от арахиса и не упадет на дно.

    Обжарьте арахис. Промойте арахис холодной водой, чтобы удалить пыль. Обсушите и положите в большую миску, тщательно перемешайте с арахисовым маслом и солью.
  2. Разложите на противне, распределив в один слой. Жарьте в духовке в течение 30-35 мин., периодически поворачивая противень вполоборота в течение жарки. Вынув арахис из духовки, дайте ему немного остыть перед употреблением. Таким образом арахис дойдет до готовности и станет хрустящим, когда остынет.
    Выход: 1,5 ст.

  3. Арахисовая паста


    Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 1 мин. до консистенции с кусочками. Соскребите массу со стенок. Закройте крышку и продолжайте смешивать, медленно вливая масло, перемешивайте 1-2 мин. до гладкости.
  4. Переложите арахисовую пасту в герметичную емкость и храните в холодильнике до 2 месяцев.

    Рецепт арахисовой пасты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования