Арахисовое печенье с джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. арахисовой пасты
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 ч. л. виноградного джема
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. К этому моменту тесто станет густым.
- Выложите тесто по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните небольшую лопатку кулинарным спреем и придавите шарики, чтобы они стали толщиной 1 см.; сделайте углубление в центре. Добавьте в каждое углубление по 1/4 ч. л. виноградного джема и распределите его тонким слоем.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут. Дайте печенью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 8 мг., сахар 13 г.
|