Вернуться назад

Арахисовое печенье с джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ч. л. виноградного джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы. Добавьте арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. К этому моменту тесто станет густым.
  3. Выложите тесто по 1 ст. л. на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните небольшую лопатку кулинарным спреем и придавите шарики, чтобы они стали толщиной 1 см.; сделайте углубление в центре. Добавьте в каждое углубление по 1/4 ч. л. виноградного джема и распределите его тонким слоем.
  4. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут. Дайте печенью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 155, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 8 мг., сахар 13 г.