Вернуться назад

Картофельный салат по-новому

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. мелкого красного картофеля
  • Крупная соль
  • 1 ст. хорошего майонеза
  • 1/4 ст. простокваши, молока или белого вина
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ст. нарезанного свежего укропа
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/2 ст. нарезанного красного лука

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю с водой положите картофель и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 10-15 мин., пока картошка не станет чуть мягкой при проколе ножом. Слейте воду с помощью дуршлага, затем положите дуршлаг с картошкой на пустую кастрюлю и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картошке пропариться 15-20 мин.
  2. В это время в маленькой миске взбейте майонез, простоквашу, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, укроп, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Когда картошка остынет настолько, что ее можно будет брать в руки, нарежьте ее четвертинками или половинками, в зависимости от размера.
  3. Положите нарезанную картошку в большой салатник. Пока картофель еще теплый, полейте его достаточным количеством заправки, чтобы она впиталась (пока салат настаивается, может потребоваться еще заправка). Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы салат пропитался. Подавайте холодным или комнатной температуры.