Вернуться назад

Арахисовые конфеты «Глазастики» на Хэллоуин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. арахисовой пасты
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. хрустящих рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 1 и 1/4 ст. оранжевой и чёрной кондитерской посыпки
  • 1/4 ч. л. зелёного гелевого пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. оранжевого гелевого пищевого красителя
  • 1/4 ч. л. фиолетового гелевого пищевого красителя
  • 220 гр. тёмного шоколада, нарезанного
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • Маленькие, средние и крупные конфетные глазки, для украшения

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом. В большой миске миксером на средней скорости взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и соль до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбивайте до получения однородной пышной массы, около 1 минуты. Аккуратно лопаткой вмешайте рисовые хлопья и 1/4 ст. оранжевой и чёрной посыпки.
  2. Подкрасьте арахисовое тесто пищевыми красителями.

    Разделите смесь на 4 равные части. Отложите 1 кусочек в сторону, затем выложите оставшиеся 3 кусочка в отдельные миски среднего размера. Добавьте зелёный гелевый пищевой краситель в одну из мисок и перемешайте лопаткой или руками в перчатках до получения однородной массы. Повторите то же самое с оранжевым красителем во второй миске и фиолетовым красителем в третьей.
  3. Скатайте из арахисового теста шарики.

    Наберите по 2 ч. л. теста (по 11–12 гр.) и скатайте в шарики. Выложите на подготовленный противень и уберите в морозильную камеру, чтобы шарики стали твёрдыми, но не замороженными, на 20–30 минут.
  4. В микроволновой печи разогрейте шоколад и кокосовое масло интервалами по 30 секунд, помешивая, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Дайте слегка остыть в течение 2 минут.
  5. Застелите небольшой противень пергаментом и посыпьте оставшимся 1 ст. оранжевой и чёрной посыпки.
  6. Покройте шарики шоколадной глазурью и обваляйте в посыпке.

    Окуните зубочистку в шоколадную смесь, затем воткните в верхнюю часть шарика из арахисовой пасты. Окуните шарик в шоколадную смесь и покройте большую его часть, оставив сверху открытый кружок; дайте стечь излишкам шоколада. Работая с одним шариком, выложите шарик поверх посыпки на противне так, чтобы посыпка прилипла ко дну шарика; выньте зубочистку.
  7. Наконец, сделайте мордочки, придав им несмышленое выражение.

    Приклейте глазки на открытое место сверху. Повторите то же самое с оставшимися шариками из арахисовой пасты, покрыв шоколадной глазурью, каждый раз окуная зубочистку в шоколад, прежде чем подцепить ею шарик.
  8. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы шоколад застыл, а шарики затвердели. Переложите шарики на сервировочное блюдо. Подавайте или украсьте ими десерт.

    Примечание

    Держите шарики в холодильнике до готовности к подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 171, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 21 мг., сахар 23 г.