Вернуться назад

Тыквенный хлеб без дрожжей с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 3/4 ст. консервированного тыквенного пюре
  • 4 ст. л. (55 гр.) растопленного несолёного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Солёное сливочное масло для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба размером 22 см.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, кусочки шоколада, корицу, соду, разрыхлитель и соль. В другой большой миске смешайте тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ваниль. Постепенно добавьте тыквенную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 1 часа.
  4. Дайте остыть в форме на решётке в течение 20 минут. Выложите хлеб из формы, снимите пергамент и нарежьте ломтиками. Подавайте тыквенный хлеб со сливочным маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 266, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 88 мг., натрий 208 мг., сахар 23 г.