Вернуться назад

Порционный обезьяний хлеб с яблоком и ирисками на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара + дополнительно для посыпки формы
  • 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс
  • 1 маленькое яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное кубиками
  • 8 мягких карамельных конфет ирисок, без упаковки

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно-сильного жара, подготовив зону непрямого жара.
  2. Смажьте 8 ячеек формы для 12 маффинов 2 ст. л. сливочного масла и посыпьте каждую из них небольшим количеством сахара, чтобы слегка покрыть. Разделите тесто на отдельные булочки, разрежьте каждую на четвертинки и переложите в большую миску.
  3. Добавьте яблоко в миску и перемешайте с оставшимися 4 ст. л. сливочного масла и 1/4 ст. сахара. Равномерно распределите смесь яблок и теста по подготовленным формочкам для маффинов (примерно по 4 кусочка теста на ячейку) и сбрызните оставшимся в миске сливочным маслом с сахаром. Вдавите по карамельной конфете в середину каждой формочки, а затем плотно прижмите всё ко дну формочки.
  4. Накройте форму для маффинов фольгой и поставьте в зону непрямого жара гриля. Накройте и готовьте в течение 15 минут, повернув другой стороной в середине выпекания. Раскройте форму и продолжайте готовить, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не пропечётся, ещё примерно 20 минут.
  5. Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Осторожно, чтобы не растеклась горячая карамель, ложкой выложите каждый мини-хлеб на сервировочное блюдо. Если карамель остыла и хлеб прилипает к форме, снова поставьте его на решётку на 1–2 минуты.
  6. Примечание

    Чтобы довезти до места пикника, заполните формочки, как указано в рецепте, накройте и положите в переносной холодильник на срок до 6 часов
    .
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 374 мг., сахар 15 г.