Вернуться назад

Слойки с яблочным повидлом «Твисты»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 2 листа (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 3 ст. л. яблочного масла
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 0,5 ст. сахара турбинадо

Приготовление:

  1. Посыпьте мукой большой лист пергаментной бумаги, расстеленный на рабочей поверхности, и выложите один пласт слоёного теста. Распределите яблочное масло по всей поверхности теста. Накройте другим пластом теста.
  2. Посыпьте скалку мукой и раскатывайте тесто, пока оно не спрессуется в плоский, плотный квадратный лист. Сбоку выдавится немного яблочного масла, но следите за тем, чтобы оно не выдавилось полностью!
  3. В центр положите крышку от банки или мерный стакан, чтобы наметить середину и не разрезать её. Сделайте 4 надреза от центра. Должно получиться 4 равных квадрата. Разрежьте каждый квадрат на 4 равные полоски, начиная от центра, образуя узор в виде лучей солнца. Дважды скрутите полоски, возвращая кончики на их место.
  4. Переложите пергамент с тестом на противень. Уберите крышку с центра и поместите в центр трафарет (если используете). Смажьте слоеное тесто яйцом и равномерно посыпьте сахаром турбинадо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Снимите трафарет. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 25–30 минут. Подавайте выпечку тёплой или дайте остыть комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 985, всего жиров 62 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 94 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 414 мг., сахар 21 г.