Вернуться назад

Кавателли с томатным соусом и рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. пасты кавателли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 3/4 ст. свежего базилика, порвать листья руками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять вручную
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. тертого сыра романо пекорино
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту кавателли и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/4 стакана жидкости, остальную слить.
  2. Тем временем нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить чеснок, и по половине чайной ложке соли и красного перца хлопьями, жарить, помешивая 3 - 4 мин. Добавить базилик и томаты с рассолом. Увеличить температуру и готовить до загустения соуса, приблизительно 10 мин.
  3. Добавить в ту же сковороду кавателли и оставшийся бульон, посолить и поперчить, готовить 2 - 3 мин. Разделить по порциям, и посыпать рикоттой и пекорино.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 75 г., клетчатка 6 г., холестерин 47 мг., натрий 585 мг., сахар г.