Вернуться назад

Лазанья с курицей и соусом для Энчилады

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 филе куриных грудок
  • 3 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 3 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек или любого полутвёрдого сыра для запекания
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 банка (400 гр.) зелёного соуса для энчилады
  • 1 банка (400 гр.) красного соуса для энчилады
  • 11 отваренных листов лазаньи, остывших
  • 2 ст. тёртого острого чеддера

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте растительное масло. Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру, чесночный порошок и соль. Посыпьте куриные грудки половиной смеси специй.
  3. Добавьте куриное мясо в сковороду и жарьте, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности примерно 9 минут. Отставьте остывать, затем измельчите.
  4. В большой миске смешайте рикотту, Монтерей-Джек, петрушку и оставшуюся смесь специй.
  5. В форму для лазаньи влейте немного зелёного и красного соуса. Выложите 4 слоя листов лазаньи, выложите ложкой половину смеси рикотты, посыпьте половиной куриного мяса и полейте ещё некоторым количеством обоих соусов. Добавьте ещё один слой из 4 листов лазаньи и повторите другие слои, завершая слоем из 3 листов лазаньи, оставшимся соусом и чеддером.
  6. Запекайте лазанью до появления пузырьков, примерно 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 668, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 179 мг., натрий 1367 мг., сахар 7 г.