Чипсы из яблок в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ч. л. молотого анисового семени
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 яблока Голдраш или Пинк Леди
- Специальное оборудование: овощерезка мандолина
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 107°С. Застелите пергаментом два противня. В небольшой миске смешайте анис, имбирь, специи для тыквенного пирога и соль.
- На овощерезке мандолине нарежьте яблоки кружками толщиной 0,3 см. Выложите на подготовленные противни так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпьте яблоки смесью специй.
- Запекайте в течение 1 часа. Переверните яблоки и запекайте, пока они не станут хрустящими, ещё от 1 часа до 1 ч 15 минут. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 24, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 5 г.
|