Вернуться назад

Чипсы из яблок в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ч. л. молотого анисового семени
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 яблока Голдраш или Пинк Леди
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 107°С. Застелите пергаментом два противня. В небольшой миске смешайте анис, имбирь, специи для тыквенного пирога и соль.
  2. На овощерезке мандолине нарежьте яблоки кружками толщиной 0,3 см. Выложите на подготовленные противни так, чтобы ломтики не соприкасались. Посыпьте яблоки смесью специй.
  3. Запекайте в течение 1 часа. Переверните яблоки и запекайте, пока они не станут хрустящими, ещё от 1 часа до 1 ч 15 минут. Дайте полностью остыть. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 24, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 15 мг., сахар 5 г.