Вернуться назад

Коктейль «Осеннее полнолуние»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Простой сахарный сироп

  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды

Приготовление:

  1. Налейте немного сахарного сиропа в одно блюдце, а измельчённые крекеры насыпьте в другое блюдце. Окуните края бокала для мартини в сироп, а затем прижмите в измельчённые крекеры, чтобы крошки прилипли. Отставьте.
  2. Добавьте лёд в шейкер для коктейлей. Добавьте водку, яблочный сок, специи и 15 мл. сахарного сиропа; хорошо взбейте. Процедите в готовый бокал для мартини. Залейте тыквенным пивом чуть ниже края.
  3. Простой сахарный сироп:

    Выход: около 3/4 ст.

    Смешайте в небольшой кастрюле сахар с 0,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и дайте полностью остыть.