Вернуться назад

Боул с курицей и киноа в стиле текс-мекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сальсы
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука
  • 0,5 ст. отварного куриного мяса, крупно нарезанного
  • 0,5 ст. отварной киноа
  • 1/4 ст. консервированной чёрной фасоли или красной
  • Для подачи: нарезанное кубиками авокадо, тёртый сыр, рубленая свежая кинза, свежевыжатый сок лайма

Приготовление:

  1. В большой кружке или небольшой миске смешайте масло с красным луком. Разогрейте в микроволновке, чтобы лук стал мягче, 1-2 минуты.
  2. Добавьте в кружку кусочки курицы, киноа, фасоль, сальсу, зиру, порошок чили, соль и чёрный перец по вкусу, затем перемешайте и поставьте в микроволновку, чтобы прогреть, ещё на 1-2 минуты. Подавайте боул с авокадо, кинзой и сыром, полейте соком лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 393, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 36 г., углеводы 37 г., клетчатка 7 г., холестерин - мг., натрий 266 мг., сахар - г.