Вернуться назад

Алкогольный коктейль «Проект Авокадо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 мл. сиропа из агавы
  • 1 спелое авокадо
  • 0,5 ч. л. аскорбиновой кислоты
  • 45 мл. рома, например, Banks 5 Island Blend
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма
  • Соль для подачи
  • Лёд

Приготовление:

  1. Смешайте сироп и авокадо в миске и разомните до получения однородной массы. Добавьте аскорбиновую кислоту и перемешайте (это предотвратит потемнение авокадо). Протрите смесь из авокадо через мелкое сито, чтобы получилось однородное пюре.
  2. Смешайте в шейкере ром, сок лайма и 2 ст. л. с горкой пюре из авокадо. Добавьте немного льда и долго и сильно встряхивайте.
  3. Перелейте через сито в бокал-купе. Посыпьте небольшой щепоткой соли.

    Вы можете приготовить замороженный Коктейль на основе авокадо с добавлением текилы Бланко и сока лайма.