Алкогольный коктейль «Проект Авокадо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 мл. сиропа из агавы
- 1 спелое авокадо
- 0,5 ч. л. аскорбиновой кислоты
- 45 мл. рома, например, Banks 5 Island Blend
- 30 мл. свежевыжатого сока лайма
- Соль для подачи
- Лёд
Приготовление:
- Смешайте сироп и авокадо в миске и разомните до получения однородной массы. Добавьте аскорбиновую кислоту и перемешайте (это предотвратит потемнение авокадо). Протрите смесь из авокадо через мелкое сито, чтобы получилось однородное пюре.
- Смешайте в шейкере ром, сок лайма и 2 ст. л. с горкой пюре из авокадо. Добавьте немного льда и долго и сильно встряхивайте.
- Перелейте через сито в бокал-купе. Посыпьте небольшой щепоткой соли.
Вы можете приготовить замороженный Коктейль на основе авокадо с добавлением текилы Бланко и сока лайма.
|