Вернуться назад

Шеф-салат с говядиной и капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика мультизернового хлеба, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого сыра хаварти с укропом (примерно 100 гр.)
  • 1 пучок мелко нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/3 ст. соуса чили
  • 1 ст. нарезанных маринованных огурцов + 1 ст. л. рассола из банки
  • 140 гр. молодой капусты кейл (примерно 8 ст.)
  • Половина кочана салата Айсберг, нарезанного кусочками по 2,5 см.
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 220 гр. тонких ломтиков ростбифа, порвите на кусочки
  • 220 гр. тонких ломтиков запечённой индейки, порвите на кусочки

Приготовление:

  1. Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 200°С.

    На противне с бортиками смешайте кубики хлеба с оливковым маслом, сыром и половиной зелёного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5 минут.
  2. Переверните гренки лопаткой и перемешайте, чтобы они покрылись расплавленным сыром. Продолжайте запекать, пока они не станут тёмно-золотистыми и хрустящими, ещё примерно 6 минут.
  3. Тем временем приготовьте заправку: Смешайте майонез с соусом чили, оставшимся зелёным луком, половиной маринованных огурцов и рассолом.

    В большой миске смешайте капусту кейл и листья салата Айсберг с половиной заправки.
  4. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху помидоры, ростбиф, индейку, гренки и оставшиеся маринованные огурцы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 649, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 12 г., белки 32 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 90 мг., натрий 2117 мг., сахар 1 г.