Вернуться назад

Говядина терияки на шампурах с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. белого кунжута, обжаренного
  • 1/4 ч. л. тертого неочищенного корня имбиря
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 700 гр. фланк-стейка или стейка сирлойн
  • Лук, для жарки на гриле
  • Сладкий перец, для жарки на гриле
  • Клейкий рис для подачи
  • Специальное оборудование: 20 металлических или деревянных шампуров

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске соевый соус, растительное масло, сахар, кунжут, имбирь, зелёный лук и чеснок.
  2. Нарежьте стейк тонкими полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см. и шириной 1 см. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса примерно на 30 минут.
  3. Насадите мясо на шампуры, примерно по 4 кусочка на шампур. Вы также можете добавить кусочки лука и сладкого перца, если используете.
  4. Разогрейте угольный или газовый гриль. Жарьте шашлычки до полной готовности мяса, 3-4 минуты. Подавайте с клейким рисом, примерно по 2 шампура на порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 104, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 237 мг., сахар 2 г.