Вернуться назад

Тирамису с амаретто на двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. (60 гр.) размягчённого сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. амаретто или другого миндального ликёра
  • 1/4 ст. очень крепкого кофе или эспрессо, охлаждённого
  • 4 палочки савоярди (итальянские дамские пальчики), каждый разрежьте пополам
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара + дополнительно для украшения
  • Печенье амаретти, разломанное на кусочки, для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте сливки в миске ручным миксером до крепких пиков. Поставьте в холодильник.
  2. В большой миске лопаткой или деревянной ложкой смешайте маскарпоне, сахар, ваниль и 1,5 ст. л. амаретто. Добавьте взбитые сливки и отложите в сторону.
  3. Налейте кофе и оставшиеся 1,5 ст. л. амаретто в неглубокую миску и отставьте в сторону.
  4. Окуните 2 половинки савоярди в кофейную смесь и выложите их на дно креманки объёмом 120 мл. Сверху выложите немного крема из маскарпоне, посыпьте какао-порошком и повторите слои из пропитанных половинок печенья, сливок и какао-порошка. Точно так же соберите десерт в другой креманке, накройте пищевой плёнкой и поставьте застывать на несколько часов в холодильник.
  5. Когда будете готовы к подаче, украсьте тирамису разломанным печеньем амаретти и небольшим количеством какао-порошка.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 151 мг., сахар 10 г.