Вернуться назад

Закусочный салат из овощей по-средиземноморси

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 340 гр. редиса, нарезанного кубиками (примерно 2 пучка)
  • 2 ст. отварных кукурузных зёрен (примерно от 4 початков, или из консервированной кукурузы)
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте (0,5 ст.)
  • 2 средних помидора, удалите семена и нарежьте кубиками (примерно 450 гр.)
  • Половина красной луковицы, нарежьте кубиками (0,5 ст.)

    Заправка для закусочного салата

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
  • 0,5 ст. хорошо размешанной пасты тахини
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Салат:

    В большой миске смешайте редис, кукурузу, петрушку, огурцы, зелёный лук, помидоры и красный лук.
  2. Заправка на основе кунжутной пасты тахини:

    В миске среднего размера смешайте лимонный сок, мёд и чеснок. Постепенно вмешайте тахини. Вмешивайте воду понемногу, пока соус не станет однородным. Вмешайте зиру, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли. Попробуйте на вкус и при желании добавьте ещё соли.
  3. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте закусочный салат с чипсами из питы, чтобы зачерпывать.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 919 мг., сахар 10 г.