Вернуться назад

Зелёный закусочный салат из авокадо, горошка и спаржи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Закусочный салат

  • 1 пучок тонкой спаржи весом 450 гр., жёсткие концы обрежьте, стебли тонко нарежьте (2,5 ст.)
  • 220 гр. сахарного гороха, кончики удалите, стручки тонко нарежьте (2 ст.)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 4 мини-огурца (концы обрежьте), мелко нарезанных (2 ст.)
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1 халапеньо среднего размера, нарезанный кубиками

    Заправка

  • 1,5 ст. свежих листьев петрушки, свободно уложенных
  • 1,5 ст. молодого шпината, свободно уложенного
  • 1,5 ст. простого йогурта
  • 5 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 большой измельчённый зубчик чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Салат:

    В большой миске смешайте спаржу, сахарный горох, мяту, огурцы, авокадо и халапеньо.
  2. Заправка:

    В блендере или кухонном комбайне измельчите петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и 1,5 ч. л. соли до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.
  3. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте щипцами; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте дип-салат с чипсами из тортильи, чтобы зачерпывать.
Пищевая ценность одной порции: калории 401, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 12 г., холестерин 12 мг., натрий 1025 мг., сахар 10 г.