Вернуться назад

Сэндвич-мороженое из пончиков «Клубничный шорткейк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 печёных пончиков донатс без глазури
  • 4 ст. размягчённого клубничного мороженого
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. пахты или питьевых сливок 10%
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильной пасты
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. сублимированной клубники, слегка измельчённой

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментом. Разрежьте пончики горизонтально пополам. Выложите по большой ложке мороженого на нижнюю половину каждого пончика и с помощью лопатки распределите до краёв. Накройте верхними половинами и прижмите. Выложите сэндвичи на подготовленный противень и заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Когда они застынут, поместите решётку на второй противень. В глубокой миске с высокими стенками (где поместится каждый пончик) смешайте сахарную пудру, пахту, сметану, ванильную пасту и соль.
  3. Работая с одним сэндвичем за раз, окуните его в глазурь, следя за тем, чтобы весь пончик был покрыт глазурью. Шумовкой выньте из глазури, слегка постучите ложкой, чтобы глазурь немного стекла, и переложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися сэндвичами и глазурью.
  4. Посыпьте пончики сублимированной клубникой. Уберите в морозилку, чтобы мороженое застыло, минимум на 1 час или на ночь. Ешьте сэндвич-мороженое сразу же или заверните их по отдельности в фольгу и храните в морозилке.
Пищевая ценность одной порции: калории 449, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 88 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 263 мг., сахар 63 г.