Дрожжевые пончики


Голосов: 0

Классические американские донатс – это пышные жареные колечки, покрытые аппетитной глазурью. Перед ними невозможно устоять. Дрожжевые пончики отличаются более пористой воздушной текстурой и несравненным вкусом. Их приготовление требует времени, но они того стоят. Следуя подробной инструкции в рецепте, замесите дрожжевое тесто, а затем пожарьте во фритюре донатсы и их вырезанные «дырки», и пока они не остыли, покройте простой ванильной глазурью. Подавайте к чаю и наслаждайтесь их деликатным ванильно-цитрусовым вкусом и ароматом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Дрожжевые пончики
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 пончиков донатс

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пончики

  • 0,5 ст. сахара-песка + щепотка
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • Растительное масло, для жарки

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чашу стационарного миксера налейте 1/4 ст. тёплой воды (43° - 45°С). Добавьте щепотку сахара, затем посыпьте на поверхность воды дрожжи; дайте постоять до появления пены, около 10 минут.
  2. Приготовьте пончики: в отдельной миске смешайте 0,5 ст. сахара, молоко, яйца, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, лимонную цедру, соль и ваниль. Добавьте в дрожжевую смесь и взбейте до получения однородной массы. Установив насадку-крюк для теста, на средней скорости постепенно вмешайте муку, соскабливая при необходимости тесто со стенок миски. Продолжайте вымешивать, пока тесто не соберётся вокруг крюка, около 3 минут. Выложите его чистую поверхность и сформируйте шар.


  3. Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, повернув, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза, на 1-1,5 часа. Если вы замешиваете тесто заранее, обомните его, заверните в плёнку и положите на ночь в холодильник; прежде чем продолжить с ним работать, доведите до комнатной температуры.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность; раскатайте в круглый пласт диаметром 30 см., толщиной около 1 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 8 см., присыпанной мукой, вырежьте 12 кругов, а затем с помощью вырубки диаметром 2 см. вырежьте сердцевинки. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка сбрызните кулинарным спреем. Разложите пончики и их «дырки» на противне на некотором расстоянии друг от друга; накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре подниматься примерно на 30 минут.
  5. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 170°С. Ножницами разрежьте пергамент вокруг каждого пончика, оставляя от теста 2,5 см. Осторожно выложите 2 пончика в разогретый жир и удалите щипцами пергамент.

  6. Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте 30 секунд с каждой стороны. «Дырки» от пончиков жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выложите из кастрюли шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Снова разогрейте жир до температуры 170°С и повторите то же самое с оставшимися пончиками.

    Приготовьте глазурь: смешайте в миске сахарную пудру, молоко, лимонную цедру, ваниль и соль. Окуните тёплые пончики в глазурь.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования