Вернуться назад

Говяжья вырезка в духовке и соус из печёного перца с оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куска говяжьей вырезки весом по 1–1,2 кг. (центральная часть)
  • Оливковое масло extra virgin, чтобы смазать мясо, + 3 ст. л. масла для соуса
  • Приправа для стейка
  • 5 целых печёных сладких перца, крупно нарезанных, хорошо обсушите
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Горсть петрушки
  • 1 ст. чёрных оливок хорошего качества без косточек, таких как каламата, хорошо обсушите
  • Соль и перец
  • Ломтики хлеба с коркой

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Обильно смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте приправой для стейка. Выложите мясо на решётку для запекания или в форму для запекания в духовке. Если вы готовите на противне без решётки, добавьте немного воды.
  3. Запекайте мясо 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте ещё 30 минут. Не открывайте духовку в течение первых 10 минут. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
  4. Положите печёный перец в кухонный комбайн и добавьте чеснок, петрушку, оливки, соль и перец. Включите комбайн и влейте оливковое масло, примерно 3 ст. л.
  5. Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и подавайте с хлебом и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 538, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 848 мг., сахар 5 г.