Вернуться назад

Митлоф «из того, что есть» с печёным чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного или хересного уксуса
  • Свежемолотого чёрного перца

    Митлоф

  • 900 гр. мясного фарша (свиного, с преобладанием говяжьего)
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. очищенного и натёртого на тёрке лука
  • 0,5 ст. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. смеси специй, например, приправа «Олд Бей»
  • 5 капель вустерского соуса
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 головка печёного чеснока, размятая в пюре, рецепт см. ниже
  • 220 гр. копчёной свиной колбасы
  • Крупнозернистая соль и молотый чёрный перец

    Печёный чеснок

  • 3 головки чеснока
  • 3 ч. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Глазурь:

    В миске среднего размера смешайте кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус, горчицу, уксус и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Митлоф:

    Разогрейте духовку или гриль до 190°С. Если у вас газовый гриль, настройте средний огонь с одной стороны и слабый – с другой. Если у вас угольный гриль, сгребите угли на одну сторону гриля.

    Подготовьте форму:

    Застелите противень фольгой, если используете духовку. Если готовите на гриле, возьмите прочный противень для гриля, одноразовую форму из фольги или несколько листов фольги.
  3. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, лук, петрушку, кайенский перец, паприку, приправу, вустерский соус, яйца и печёный чеснок (см. приготовление ниже). Тщательно перемешайте ингредиенты, хорошо посолите и поперчите.
  4. Выложите мясную смесь на подготовленный противень. Сформируйте из мяса рулет вокруг колбасы, если используете её, так, чтобы колбаса была запечатана внутри. Намажьте сверху глазурью. Запекайте в духовке или на более прохладной стороне гриля, накрыв крышкой, до готовности и пока глазурь не станет липкой, около 1 часа.
  5. Подавайте с картофелем и салатом или используйте в сэндвичах.

    Печёный чеснок


    Выход: 3 головки чеснока

    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.

    Снимите с головок чеснока внешнюю шелуху, затем срежьте верхушки на 0,5 см. Сбрызните каждую головку чеснока 1 ч. л. оливкового масла, затем заверните каждую головку по отдельности в фольгу. Запечатайте свёртки из фольги и переложите на подготовленный противень. Запекайте до мягкости и карамелизации, около 1 часа. Дайте немного остыть.

    Когда чеснок достаточно остынет, выдавите его из шелухи в миску среднего размера и разомните вилкой до консистенции пасты.
Пищевая ценность одной порции: калории 745, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 47 г., клетчатка 3 г., холестерин 196 мг., натрий 1021 мг., сахар 20 г.