Вернуться назад

Картофельное пюре со вкусом соуса ранч в скороварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. картофеля с темно-коричневой кожицей и белой мякотью
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, размягчённого
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, размягченного
  • 2 ст. л. цельного молока + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. сухой смеси для заправки «ранч», по желанию добавьте больше
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot с режимом скороварки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель кусками по 5 см. Положите в мультиварку, залейте 3/4 ст. воды и добавьте 1 ч. л. соли.
  2. Закройте крышку и загерметизируйте. Нажмите «ручной режим» и варите 10 минут. Когда будет готово, вручную выпустите пар.
  3. Снимите крышку, оставив мультиварку в режиме автоподогрева. Начинайте разминать картофель. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр, молоко и смесь специй. Снова разомните картофель, пока пюре не станет однородным. Попробуйте на вкус и добавьте соль, перец или другие приправы по вкусу. При необходимости добавьте ещё молока.
  4. Подавайте пюре горячим, посыпав мелко нарезанным шнитт-луком. Пюре будет оставаться тёплым в мультиварке до 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 8 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 94 мг., натрий 816 мг., сахар 3 г.