Вернуться назад

Мини-тарты с вишней «Рождественские ёлки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (пая), или сухой смеси для песочного теста
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка (600 гр.) начинки для вишнёвого пирога (термостабильная начинка для выпечки с кусочками вишни)
  • Веточки свежего розмарина для украшения
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья с гладкими краями диаметром 6 см., круглая вырубка для печенья с гладкими краями диаметром 5 см., вырубка для печенья в виде ёлки размером 4 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Выложите один из пластов теста для пирога на разделочную доску. С помощью большой круглой вырубки вырежьте из теста 8 кружочков. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Уберите оставшееся тесто.
  3. Выложите второй пласт теста для пирога на разделочную доску. С помощью большой круглой вырубки вырежьте из теста ещё 8 кружочков. Затем маленькой круглой вырубкой вырежьте из больших кругов на доске 8 кружочков поменьше. Отложите кольца в сторону. С помощью вырубки-ёлки вырежьте 8 маленьких ёлочек из меньших полных кругов. Теперь у вас должно получиться 8 полных кругов диаметром 6 см., 8 колец диаметром 6 см. и 8 маленьких ёлочек из теста.
  4. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Смажьте яйцом края больших кружков. Выложите кольца поверх смазанных яйцом кружочков. Аккуратно выложите ложкой по 3 вишни в центр каждого тарта. Выложите по ёлочке поверх вишен. Ствол должен касаться кольца. Смажьте кольцо и ёлку яйцом. Выпекайте тарты до тёмно-золотистого цвета, примерно 15 минут. Дайте полностью остыть.
  5. Выложите слой розмарина на блюдо или подставку для торта и сверху расставьте тарты. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 48 г., клетчатка 1 г., холестерин 23 мг., натрий 227 мг., сахар 2 г.