Вернуться назад

Насыпной торт с эгг-ногом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. (12 ст. л.) несолёного сливочного масла
  • 1 коробка (500 гр.) смеси для выпечки жёлтого бисквита
  • 1 упаковка (110 гр.) смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1 ст. эгг-ногга
  • 1 ст. грецких орехов (примерно 110 гр.), порубленных
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму и лопатку
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Карамельный соус, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Положите сливочное масло в форму с антипригарным покрытием размером 20×20 см. и поставьте в духовку, пока она разогревается.
  2. Когда масло растает, достаньте форму из духовки и сбрызните стенки кулинарным спреем. Равномерно посыпьте дно смесью для бисквита. Силиконовой лопаткой перемешайте мучную смесь с растопленным маслом, а затем распределите в ровный слой. Равномерно посыпьте сверху смесью для пудинга, затем залейте всё эгг-ногом, наклоняя форму, чтобы распределить. Сверху посыпьте орехами, сахаром и мускатным орехом.
  3. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и почти не застынет, но всё ещё будет слегка мягким по всей поверхности, 40–45 минут. Проведите ножом для масла по краю пирога, чтобы отделить его от формы, затем дайте остыть в течение 30 минут.
  4. Разложите по тарелкам тёплый пирог, украсьте взбитыми сливками, сбрызните карамельным соусом и посыпьте молотым мускатным орехом. Если вы не едите пирог тёплым, переложите его в контейнер (иначе он прилипнет к форме, когда остынет).
Пищевая ценность одной порции: калории 641, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 5 г., углеводы 84 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 678 мг., сахар 44 г.