Коктейль «Эгг-ног» классический с заварными яйцами


Голосов: 1

Как приготовить - Коктейль «Эгг-ног» классический с заварными яйцами
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 342, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 151 мг., натрий 84 мг., сахар 23 г.


Попробовав однажды домашний эгг-ног из заварных яиц, вы вряд ли захотите снова пить покупной из коробки. Это наш идеальный безопасный рецепт рождественского напитка. Он такой праздничный и очень вкусный, с нотками мускатного ореха и ванили. Мы сделали эгг-ног более воздушным, добавив взбитые сливки. А алкоголь добавлять необязательно, чтобы напитком могли наслаждаться и взрослые, и дети.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших яйца + 1 яичный желток
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок 33%
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. охлаждённого рома или бренди, по желанию
  • Палочки корицы для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сливки, мускатный орех, корица, бренди, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте яйца, яичный желток и сахар в большой термостойкой миске до получения однородной массы.
  2. В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте молоко и 0,5 ст. жирных сливок, пока не пойдёт пар, но не доводите до кипения. Снимите с огня. Смешайте 1 ст. горячей молочной смеси с яичной смесью, затем перелейте всё в кастрюлю и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно густой и не будет покрывать обратную сторону ложки, а термометр не покажет 74°С, примерно 5 минут. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.

  3. Процедите напиток через мелкое сито в большую миску и добавьте ваниль и мускатный орех. Дайте остыть при комнатной температуре около 1 часа. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на срок до 1 недели.
  4. В большой миске взбейте оставшиеся 0,5 ст. жирных сливок до устойчивых пиков. Постепенно смешайте взбитые сливки с охлажденной смесью для эгг-нога, затем добавьте ром. Разлейте коктейль по бокалам, посыпьте мускатным орехом и подавайте с палочками корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования