Вернуться назад

Печенье с апельсиновым джемом и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для сахарного печенья (см. рецепт)
  • 1 ст. апельсинового конфитюра
  • 1,5 ст. смеси орехов, поджаренных и измельчённых (попробуйте фундук, миндаль и грецкие орехи)
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Кончиками пальцев распределите тесто для печенья на противне в пласт толщиной 0,5 см. (примерно 22×30 см.). Выпекайте 25 минут. Дайте остыть.
  3. С помощью ножа для масла или лопаточки, намажьте печенье конфитюром. Посыпьте поджаренными орехами.
  4. На водяной бане растопите шоколад. Окуните ложку в растопленный шоколад и полейте печенье. Дайте остыть. Разрежьте печенье на 12 брусочков или квадратиков. Подавайте сразу же или храните в плотно закрытом контейнере.
Пищевая ценность одной порции: калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 25 мг., сахар 25 г.