Горячий шоколад из молочного шоколада с тахини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах 36% какао
- 1 ст. тахини (кунжутная паста)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 8 ст. молока
Приготовление:
- Приготовьте шоколадную пасту с тахини:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте тахини, ваниль и соль. По мере остывания масса загустеет. На этом этапе шоколадную пасту можно переложить в банку и хранить в холодильнике около 1 недели. Отлично намазывается на тосты или можно есть ложкой!
- Разогрейте молоко в кастрюле, часто помешивая, пока не пойдёт пар. Добавьте шоколадную пасту и перемешайте до полного растворения. Разлейте напиток в 8 подогретых кружек и подавайте горячим!
Пищевая ценность одной порции: калории 516, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 224 мг., сахар 36 г.
|