Вернуться назад

Горячий шоколад из молочного шоколада с тахини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах 36% какао
  • 1 ст. тахини (кунжутная паста)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 ст. молока

Приготовление:

  1. Приготовьте шоколадную пасту с тахини:

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая, пока он не расплавится и не станет однородным. Добавьте тахини, ваниль и соль. По мере остывания масса загустеет. На этом этапе шоколадную пасту можно переложить в банку и хранить в холодильнике около 1 недели. Отлично намазывается на тосты или можно есть ложкой!
  2. Разогрейте молоко в кастрюле, часто помешивая, пока не пойдёт пар. Добавьте шоколадную пасту и перемешайте до полного растворения. Разлейте напиток в 8 подогретых кружек и подавайте горячим!
Пищевая ценность одной порции: калории 516, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 12 г., белки 15 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 30 мг., натрий 224 мг., сахар 36 г.