Вернуться назад

Сосиски в тесте в духовке с сыром и колбасой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. теста для пиццы
  • 1 и 1/4 ст. соуса для пиццы
  • 8 ломтиков моцареллы, разрежьте каждый на 4 части
  • 1 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 32 маленьких ломтика колбасы пепперони
  • 340 гр. мини-сосисок
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть противень

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, сбрызнув кулинарным спреем.
  2. Раскатайте тесто для пиццы в ровный прямоугольник размером 35×25 см., длинной стороной к себе. Разрежьте на 32 прямоугольника, сделав 8 вертикальных полосок, затем разрежьте каждую полоску 3 раза по горизонтали.
  3. Выложите по 1 ч. л. соуса для пиццы в центр каждого прямоугольника, затем выложите сверху кусочек моцареллы. Посыпьте хлопьями красного перца и выложите сверху ломтик пепперони. Положите сосиску поперёк короткой стороны (чтобы она торчала). Сверните каждый прямоугольник рулетиком, прижав шов. Выложите на подготовленный противень швом вниз. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность теста.
  5. Смешайте пармезан с итальянской приправой и посыпьте тесто. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Подавайте сосиски в тесте с оставшимся соусом для пиццы.

    Примечание

    Пепперони — это колбаса, похожая на салями. Нарезанную ломтиками пепперони добавляют в пиццу или делают бутерброды. Колбаса приправлена смесью специй, такими как, паприка, чеснок, чёрный перец, молотый красный перец и острый перец.
Пищевая ценность одной порции: калории 108, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 18 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.