Вернуться назад

Сосиски в тесте из слоёного дрожжевого теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
  • 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
  • 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 1 витушка итальянской колбасы с сыром и петрушкой, полуготовая, нарезанная кусочками по 4 см.
  • 0,5 ст. соуса песто, для подачи (зелёный итальянский соус на основе свежих листьев и чеснока с оливковым маслом и кедровыми орехами)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте яйцо, затем смешайте с сыром пекорино и чёрным перцем. Отложите.
  2. Разделите тесто на отдельные треугольники. Разрежьте каждый треугольник продольно на 3 узких треугольничка. С помощью кондитерской кисти смажьте каждый треугольник лёгким слоем яичной смеси. Положите кусочек колбасы на широкий нижний конец треугольника. Начиная с нижнего конца, сверните к заострённому кончику. Выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и кусочками колбасы.
  3. Смажьте сосиски в тесте оставшейся яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 12–15 минут. Выложите на блюдо и подавайте с соусом песто, чтобы макать.
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 11 мг., натрий 165 мг., сахар 0 г.