Вернуться назад

Коктейль «Мимоза» с апельсиновым мороженым

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (5–6 апельсинов)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1 ст. ультрамелкого сахара
  • 1 бутылка игристого вина или шампанского
  • Клубника для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый сок, цедру, сливки и сахар в блендере и взбивайте, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Вылейте эту смесь в неглубокую форму и заморозьте, чтобы она застыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Достаньте замороженную апельсиновую смесь из морозилки и дайте ей немного размягчиться, примерно 10 минут. Наскоблите маленький шарик и положите в бокал для шампанского. Медленно наполните бокал шампанским и подавайте, украсив клубникой.

    Рецепт Апельсинового физза.