Коктейль «Мимоза» с апельсиновым мороженым
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (5–6 апельсинов)
- Цедра 1 апельсина
- 1 ст. сливок 10%
- 1 ст. ультрамелкого сахара
- 1 бутылка игристого вина или шампанского
- Клубника для украшения
Приготовление:
- Смешайте апельсиновый сок, цедру, сливки и сахар в блендере и взбивайте, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Вылейте эту смесь в неглубокую форму и заморозьте, чтобы она застыла, минимум на 4 часа или на ночь.
- Достаньте замороженную апельсиновую смесь из морозилки и дайте ей немного размягчиться, примерно 10 минут. Наскоблите маленький шарик и положите в бокал для шампанского. Медленно наполните бокал шампанским и подавайте, украсив клубникой.
Рецепт Апельсинового физза.
|