Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. молока
- 3/4 ст. тыквенного пюре
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 2 крупных яйца, отделите белки от желтков
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
- Кулинарный спрей
- Грецкие орехи, порубленные
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу.
- Смешайте в миске молоко, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и яичные желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соду и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с тыквенной и замесите однородное тесто (долго не месите и не взбивайте).
- В отдельную большую миску положите яичные белки и взбивайте миксером (или энергично взбивайте вручную) до устойчивых пиков, 3–4 минуты. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто до полного включения.
- Слегка сбрызните вафельницу кулинарным спреем или маслом, затем добавьте тесто. Жарьте в соответствии с инструкцией по эксплуатации вафельницы. Подавайте с кленовым сиропом и рублеными орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 9 г.
|