Вернуться назад

Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 крупных яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. соли
  • Кулинарный спрей
  • Грецкие орехи, порубленные

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу.
  2. Смешайте в миске молоко, тыквенное пюре, растительное масло, кленовый сироп и яичные желтки. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога, соду и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с тыквенной и замесите однородное тесто (долго не месите и не взбивайте).
  3. В отдельную большую миску положите яичные белки и взбивайте миксером (или энергично взбивайте вручную) до устойчивых пиков, 3–4 минуты. Аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки в тесто до полного включения.
  4. Слегка сбрызните вафельницу кулинарным спреем или маслом, затем добавьте тесто. Жарьте в соответствии с инструкцией по эксплуатации вафельницы. Подавайте с кленовым сиропом и рублеными орехами.
Пищевая ценность одной порции: калории 306, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 79 мг., натрий 183 мг., сахар 9 г.