Вернуться назад

Запеканка с сыром и яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. рубленой листовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 12 крупных яиц, слегка взбитых
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сухой смеси для выпечки панкейков
  • 2 ст. жёлтого чеддера, натёртого
  • 2 ст. сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 2 ст. замороженного тёртого картофеля

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте 1 ст. л. размягчённого сливочного масла.
  2. В сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте листовую горчицу, чеснок и щепотку соли и перца и обжаривайте, пока зелень не станет нежной, 2–3 минуты. Снимите с огня и слегка остудите.
  3. Смешайте в миске яйца, молоко, смесь для выпечки, 0,5 ч. л. соли и немного перца до однородной консистенции. Добавьте зелень, сыр и тёртый картофель. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, 45–50 минут. Дайте запеканке немного остыть, нарежьте и подавайте тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 23 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 287 мг., натрий 629 мг., сахар 2 г.