Вернуться назад

Панкейки «Колибри» с бананами и ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сухой смеси для выпечки панкейков
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. питьевых сливок
  • 1 ст. бананового пюре (примерно 2 больших банана) + нарезанные бананы для подачи
  • 0,5 ст. консервированных кусочков ананаса, обсушите
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 ст. грецких орехов, измельчённых
  • Нарезанная клубника, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  2. В большой миске смешайте смесь для выпечки и корицу. В отдельной миске смешайте банановое пюре, ананас, сахар, сливочное масло и яйцо до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешивайте до тех пор, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, стараясь не перевзбить тесто. Добавьте грецкие орехи.
  3. Налейте тесто по 1/4 ст. на сковороду и жарьте панкейки 2–4 минуты, пока на поверхности не появятся дырочки. Переверните и жарьте ещё 2–4 минуты. Точно так же пожарьте оставшиеся панкейки. Подавайте с нарезанными бананами и клубникой.
Пищевая ценность одной порции: калории 557, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 13 г., белки 13 г., углеводы 73 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 870 мг., сахар 27 г.