Вернуться назад

Лаймовые капкейки с лимонным кремом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (430 гр.) смеси для влажного ванильного кекса
  • 1 банка (0,33 л.) сельтерской воды со вкусом лайма (см. примечание)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. лимонного курда
  • 450 гр. ванильной глазури
  • 8 мармеладных долек лайма, разрежьте каждую на три части (всего 24 кусочка), для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в две формы для 12 маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте смесь для кекса, 1 и 1/3 ст. хард-зельтцера и яйца до получения однородной массы, около 2 минут (оставьте 2 ст. л. хард-зельтцера для начинки). Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку капкейка, не выйдет чистой, 15–20 минут. Выложите капкейки на решётку и дайте им полностью остыть.
  3. Начинка: Тем временем смешайте 2 ст. л. оставшегося хард-зельтцера в небольшой миске с лимонным курдом до получения однородной массы.
  4. Маленькой мерной ложечкой сделайте в центре каждого капкейка отверстие шириной 1 см. и глубиной 1 см. Заполните каждую лунку лимонным курдом (примерно по 1,5 ч. л. на капкейк).
  5. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте ванильную глазурь до получения лёгкой, пышной массы, примерно 5 минут. Переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Отсадите глазурь на капкейки так, чтобы она покрыла начинку, оставив открытыми края капкейка. Выложите на глазурь мармеладную дольку лайма.

    Примечание

    Сельтерская вода, также Хард-зельцер, это крепкая газированная вода, производится путем ферментации тростникового сахара и содержит 4% алкоголя.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 33 г., клетчатка 0 г., холестерин 31 мг., натрий 160 мг., сахар 16 г.