Ванильный крем для торта


Голосов: 1

Как приготовить - Ванильный крем для торта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Простой рецепт ванильного масляного крема всегда должен быть под рукой у любителей печь торты и капкейки. Для приготовления вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра (лучше просеять, чтобы крем получился более пышным), немного молока, ванильный экстракт и щепотка соли. Крем получается воздушным, шелковистым и в меру сладким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 440 гр. размягчённого сливочного масла
  • 5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, ванильный экстракт, крем, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 440 гр. размягчённого сливочного масла с 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
  2. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте 5 ст. сахарной пудры, по 1 ст. за раз, увеличивая скорость до умеренно-высокой между каждым добавлением. Добавьте 1/4 ст. молока и 1 ст. л. ванильного экстракта и взбейте до получения однородной массы.
    Выход: 1,2 л.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования