Ванильный крем для торта
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Простой рецепт ванильного масляного крема всегда должен быть под рукой у любителей печь торты и капкейки. Для приготовления вам понадобится сливочное масло, сахарная пудра (лучше просеять, чтобы крем получился более пышным), немного молока, ванильный экстракт и щепотка соли. Крем получается воздушным, шелковистым и в меру сладким.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 440 гр. размягчённого сливочного масла
- 5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. молока
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, ванильный экстракт, крем, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте 440 гр. размягчённого сливочного масла с 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте 5 ст. сахарной пудры, по 1 ст. за раз, увеличивая скорость до умеренно-высокой между каждым добавлением. Добавьте 1/4 ст. молока и 1 ст. л. ванильного экстракта и взбейте до получения однородной массы.
Выход: 1,2 л.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты