Вернуться назад

Томатный мартини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 45 мл. джина
  • 1 ч. л. сухого белого вермута
  • 90 мл. томатной воды, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. овощного сока на томатной основе
  • Сок половины лимона + твист из цедры для подачи
  • Кубики льда
  • Пара капель Перно (французский аперитив, содержащий анис крепостью 40%)
  • Острый соус
  • Для подачи: оливки, помидоры черри и коктейльный лук на шпажке или зубочистке

    Томатная вода

  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Наполните шейкер для коктейлей или небольшой кувшин кубиками льда. Добавьте джин, вермут, томатную воду (см. приготовление ниже), овощной сок и лимонный сок. При желании добавьте пару капель Перно – придаст напитку приятный фоновый вкус, но более 1–2 капель перенасытит его. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
  2. Энергично взбалтывайте до полного охлаждения, около 30 секунд. Обычно напиток готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Процедите в охлаждённый бокал. Добавьте гарнир и пейте.

    Томатная вода:

    Разотрите помидоры и их сок в пюре с солью и щепоткой сахара. Выложите на мелкое сито кофейный фильтр и поставьте над миской. Выложите помидоры на сито и оставьте стекать примерно на 3 часа. Выделившуюся воду поставьте в холодильник до готовности к использованию.