Томатный мартини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Коктейль
- 45 мл. джина
- 1 ч. л. сухого белого вермута
- 90 мл. томатной воды, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. овощного сока на томатной основе
- Сок половины лимона + твист из цедры для подачи
- Кубики льда
- Пара капель Перно (французский аперитив, содержащий анис крепостью 40%)
- Острый соус
- Для подачи: оливки, помидоры черри и коктейльный лук на шпажке или зубочистке
Томатная вода
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Щепотка сахара
Приготовление:
- Наполните шейкер для коктейлей или небольшой кувшин кубиками льда. Добавьте джин, вермут, томатную воду (см. приготовление ниже), овощной сок и лимонный сок. При желании добавьте пару капель Перно – придаст напитку приятный фоновый вкус, но более 1–2 капель перенасытит его. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
- Энергично взбалтывайте до полного охлаждения, около 30 секунд. Обычно напиток готов к тому времени, когда шейкер запотеет. Процедите в охлаждённый бокал. Добавьте гарнир и пейте.
Томатная вода:
Разотрите помидоры и их сок в пюре с солью и щепоткой сахара. Выложите на мелкое сито кофейный фильтр и поставьте над миской. Выложите помидоры на сито и оставьте стекать примерно на 3 часа. Выделившуюся воду поставьте в холодильник до готовности к использованию.
|