Вернуться назад

Деревенский пирог с ветчиной, сливочным сыром и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж для пирога из кукурузной муки

  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. кондитерского жира
  • 5 ст. л. ледяной воды
  • Мука для работы, по необходимости
  • Специальное оборудование: глубокая форма для пирога диаметром 22 см.; груз для пирога или сухая фасоль

    Начинка

  • 4–5 помидоров «Бычье сердце», нарезанных кружками
  • 1 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • Половина большой луковицы Видалия, очень тонко нарезанная
  • 110 гр. копчёной свинины, ветчины или копчёной грудинки, нарезанной кубиками
  • 1 ст. сыра с пименто, рецепт см. ниже

    Домашняя приправа

  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца

    Сыр с пименто

  • 220 гр. жёлтого чеддера, тёртого
  • 110 гр. зрелого чеддера, тёртого
  • 220 гр. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 110 гр. перца пименто, обсушите и нарежьте
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

Приготовление:

  1. Корж из кукурузной муки:

    Смешайте кукурузную и пшеничную муку с солью в кухонном комбайне. Добавьте жир и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крошку. Добавляйте холодную воду, по 1 ст. л. за раз, и взбивайте импульсами до тех пор, пока не получится тесто. Сформируйте из теста диск и заверните его в пищевую плёнку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка:

    Тем временем разложите помидоры в один слой на противни, застеленные бумажными полотенцами. Посыпьте 0,5 ч. л. соли. Дайте постоять 30 минут, чтобы из помидоров вытекла жидкость, затем обсушите бумажными полотенцами.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Раскатайте тесто в круг диаметром 32 см. и выложите в глубокую форму для пирога 22 см. Подверните края вниз и обожмите их. Застелите тесто пергаментной бумагой и наполните грузом для пирога или фасолью. Выпекайте на нижней решётке, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей, 20–25 минут. Достаньте корж из духовки, осторожно уберите пергамент с грузом и дайте остыть. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  5. Посыпьте помидоры домашней приправой. Выложите треть помидоров слоем на выпеченный корж и посыпьте сверху третьей частью зелени. Сверху выложите половину лука, половину ветчины и 1/3 ст. сыра с пименто. Повторите слои ещё раз. Сверху выложите оставшиеся помидоры, зелень и оставшуюся 1/3 ст. сыра с пименто. Выпекайте на нижней решётке, пока пирог не подрумянится, примерно 30 минут. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. При желании посыпьте свежей зеленью.
  6. Сыр с пименто:
    Пименто - это красный перец чили, или гвоздичный, продаётся в консервированном виде и имеет сладковатый перечный вкус, кусочки используются для ароматизации сырных соусов, пиццы и начинки для оливок. Сушёный порошок пименто используется как специя, для посыпки края бокала мартини или замена острой паприки.

    Положите чеддер, сливочный сыр, пименто и майонез в миску и перемешайте. Добавьте зелёный лук, чесночный порошок, кайенский перец, копчёную паприку, соль и перец и тщательно перемешайте. Выход: 3 ст.

    Домашняя приправа:
    Домашняя соль со специями придаст вкуса запечённым овощам, панировочным сухарям и её можно использовать для маринования. Храните в плотно закрытом контейнере.

    Смешайте в небольшой миске чесночный и луковый порошки, паприку, соль и перец.
Пищевая ценность одной порции: калории 519, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 28 г., клетчатка 3 г., холестерин 80 мг., натрий 580 мг., сахар 5 г.