Вернуться назад

Замороженная мичелада на палочке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 мл. томатного сока
  • 3 ст. л. сельдерейной соли
  • 1 ст. л. острого соуса чипотле
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. готового хрена
  • Сок 1 лайма
  • 2 халапеньо, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 8 бутылок холодного мексиканского пива (рекомендовано: Modelo)
  • Специальное оборудование: 10 формочек для мороженого; 10 палочек для мороженого; 8 больших пивных бокалов

Приготовление:

  1. В кувшине смешайте томатный сок, 1 ст. л. сельдерейной соли, острый соус, тимьян, вустерский соус, хрен и сок лайма; хорошо перемешайте.
  2. Вылейте смесь в формочки для мороженого, не доливая примерно 0,3 см. до краёв. Выложите 2–3 колечка халапеньо по бокам каждой формочки. Заморозьте на 8 часов или на ночь. Аккуратно выньте мороженое из формочек.
  3. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сельдерейной соли и перец чили на тарелке. Натрите края 8 больших пивных бокалов дольками лайма, а затем опустите их в смесь специй. Разлейте пиво по бокалам. Положите мороженое в пиво палочками вверх.
Пищевая ценность одной порции: калории 363, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 429 мг., сахар 3 г.