Вернуться назад

Жёлтый рис по-бразильски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Крупнозернистая соль
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 и 3/4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера нагрейте масло на умеренно-сильном огне, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте лук, куркуму, кориандр, зиру, чесночный порошок и 1 ч. л. соли и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, а специи не поджарятся, 3–4 минуты.
  2. Добавьте рис и перемешивайте, пока зёрна не подрумянятся и не усилится вкус от луковой смеси. Добавьте бульон и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут; рис должен пропариться. Снимите крышку с кастрюли. Весь бульон должен впитаться. Перед подачей перемешайте рис вилкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 45 г., клетчатка 0 г., холестерин 3 мг., натрий 416 мг., сахар 2 г.