Вернуться назад

Соус из консервированной ветчины с чипсами из таро

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 325 гр. консервированной ветчины, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 65 гр. сливочного крем-сыра
  • 50 гр. майонеза
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубите
  • Половина арбуза без косточек, нарезанная треугольными дольками
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 500 гр. чипсов из таро

Приготовление:

  1. Положите ветчину в кухонный комбайн вместе со сливочным сыром, майонезом, 50 мл. воды и солью по вкусу и взбейте. Добавьте зелёный лук, отложив 2 ст. л. для подачи.
  2. Выложите дип в сервировочную миску и посыпьте оставшимся зелёным луком. Посыпьте арбуз цедрой лайма, сбрызните соком лайма и выложите на сервировочное блюдо вместе с хрустящими чипсами из таро. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 688, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 11 г., белки 12 г., углеводы 75 г., клетчатка 7 г., холестерин 55 мг., натрий 934 мг., сахар 16 г.