Вернуться назад

Рыбные палочки из филе трески в панировке, жаренные в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок свежего филе трески весом 450 гр., без кожи
  • 0,5 ст. муки
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. пряных панировочных сухарей
  • 1/4 ст. свеженатёртого Пекорино-Романо
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например «Олд-Бэй»
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть рыбные палочки
  • Дольки лимона, для подачи
  • Соус тартар, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Приготовление:

  1. Нарежьте треску полосками длиной около 8 см., шириной 1 см. и толщиной 1 см. Обсушите бумажными полотенцами, затем посыпьте щепоткой соли и поперчите.
  2. В неглубокой миске смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и поперчите. Взбейте яйца со щепоткой соли во второй неглубокой миске. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, пекорино и приправу для морепродуктов. Обваляйте кусочек рыбы в муке, стряхивая излишки, затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в смеси из панировочных сухарей, переворачивая, пока она равномерно не прилипнет. Переложите палочку на большую тарелку или противень с бортиками и продолжайте покрывать панировкой оставшуюся рыбу.
  3. Разогрейте аэрогриль до 200°С. Выложите несколько рыбных палочек в корзину аэрогриля в один слой, затем слегка сбрызните кулинарным спреем. Готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона и соусом тартар для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 30 г., углеводы 34 г., клетчатка 2 г., холестерин 150 мг., натрий 496 мг., сахар 2 г.