Вернуться назад

Макароны, запеченные с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Запеканка

  • 230 гр. макарон рожек
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 3 ст. молока
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 большое яйцо
  • 340 гр. тертого острого сыра чеддер
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. В большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой сварите макароны не до готовности «Аль денте».
  3. Пока паста варится, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Введите муку и горчицу и помешивайте в течение 5 мин. Убедитесь, что в данной смеси нет комочков. Влейте молоко, добавьте лук, лавровый лист, паприку. Томите в течение 10 мин., затем выньте лавровый лист.
  4. Вбейте яйцо и добавьте 3/4 всего сыра. Приправьте солью и перцем. В смесь положите макароны и вылейте в 2-литровую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
  5. В сотейнике растопите сливочное масло и перемешайте с панировочными сухарями. Сверху макароны присыпьте панировочной смесью. Запекайте 30 мин. Выньте запеканку из духовки и дайте остыть перед подачей в течение 5 мин.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.