Коктейль из жареных креветок
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для креветок:
- 900 гр. (от 12 до 15 шт.) креветок
- 1 ст. л. хорошего оливкового масла
- 1/2 ч. л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Для соуса:
- 1/2 ст. соуса чили (рекомендуется “Хайнц”)
- 1/2 ст. кетчупа
- 3 ст. л. столового хрена
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. л. вустерширского соуса
- 1/4 ч. л. острого соуса (рекомендуется Табаско)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите креветки, оставив хвостики. Выложите их в один слой на противень и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте креветки в течение 8 - 10 минут до изменения цвета. Дайте остыть.
- Для соуса смешайте соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус. Подавайте соус для погружения креветок.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 21 г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин 191 мг., натрий 1515 мг., сахар 10 г.
|