Вернуться назад

Коктейль из жареных креветок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для креветок:

  • 900 гр. (от 12 до 15 шт.) креветок
  • 1 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

    Для соуса:

  • 1/2 ст. соуса чили (рекомендуется “Хайнц”)
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. столового хрена
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса (рекомендуется Табаско)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите креветки, оставив хвостики. Выложите их в один слой на противень и перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Жарьте креветки в течение 8 - 10 минут до изменения цвета. Дайте остыть.
  2. Для соуса смешайте соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус. Подавайте соус для погружения креветок.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 21 г., углеводы 13 г., клетчатка - г., холестерин 191 мг., натрий 1515 мг., сахар 10 г.