Вернуться назад

Запеканка на завтрак

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 взбитых яиц
  • 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 450 гр. неострых и средней остроты сырых колбасок для жарки
  • 230 гр. порезанных ломтиками свежих грибов (по желанию)
  • 1,5 ст. нарезанного тонкими ломтиками готового красного картофеля в кожуре
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 1 ст. натертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра
  • 4 ломтика белого хлеба
  • Сливочное масло для смазки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. соли
  • Щепотка перца
  • Немного острого соуса

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб кубиками и выложите его в слегка смазанную форму для запеканки размером 20х28х5 см.

    Обжарьте колбаски до румяной корочки и хорошо обсушите на бумажном полотенце, постеленном в несколько слоев.

    Смешайте сливки, горчичный порошок, соль, перец, острый соус и яйца. Выложите колбаски на хлеб, затем выложите сверху картофель.

    Если вы используете грибы, выложите их до картофельного слоя. Посыпьте сверху сыром. Залейте запеканку яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч. или на всю ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.

    Запекайте блюдо в духовке 30 мин., пока запеканка не схватится и не станет плотной в середине.