Начо по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Итальянская сальса:
- 8 пикантных перцев без семян (рекомендуется: пеппадью)
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. измельченного красного лука
- 1 ст. л. измельченного чеснока, приблизительно 2 зубка
- 1/4 ст. листьев петрушки
- 2 ст. л. каперсов (1 ст. л. измельченных, 1 ст. л. целых)
- 2 ст. л. сока острого перца
- 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Поваренная соль
Начинка:
- 200 гр. говяжьего фарша
- 200 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
- 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
- 1/4 головки репчатого лука, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. измельченного чеснока
Топпинг:
- 1/4 ст. сыра рикотта
- 200 гр. тертой моцареллы или мягкого сыра
- 50 гр. твердой салями, нарезанной мелкой соломкой
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. измельченных листьев базилика
- 1 ст. л. измельченных листьев петрушки
- 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 ст. л. мелких перцев чили пепперончини, по желанию
Пшеничные чипсы:
- 1 упаковка китайского теста для вонтонов, разрезать каждый лист на две части
- 3 ст. растительного масла
- Поваренная соль
Приготовление:
- Приготовьте сальсу:
В отдельной миске для смешивания ароматов соедините все ингредиенты: перцы вместе с соком, томаты, каперсы, красный лук, чеснок, петрушку, масло, соль и перец.
- Приготовьте начинку:
В сковороду добавьте половину оливкового масла и нагрейте до умеренно высокой температуры. Обжарьте фарш, затем переложите на блюдо. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным, приблизительно 4 - 5 мин.
Добавьте чеснок и мешайте в течение 2 мин, чтобы не пригорело. Верните обжаренный фарш и хорошо перемешайте.
- Приготовьте топпинг:
В небольшом пищевом комбайне или блендере смешайте сыр рикотта и сметану. Однородную смесь переложите в плотный пакет и держите в холодильнике до конца приготовления начо.
- Приготовьте чипсы:
В неглубокой сковороде при умеренно высокой температуре нагрейте масло до 180 °С. Погрузите в масло тесто для вонтонов и жарьте его до золотистого цвета с двух сторон. Затем выложите чипсы на бумажное полотенце. Посыпьте солью после того, как стечет масло.
- Соберите Начос:
Предварительно разогрейте духовку с функцией гриль.
На большое термостойкое блюдо выложите слой чипсов, мясной слой (разогрейте заново в случае необходимости), и посыпьте все небольшим количеством моцареллы. Повторите это действие со второй половиной компонентов и снова добавьте сыр.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр не расплавиться (постоянно следите за этим). Достаньте начос из духовки и сверху добавьте салями, зелень и сальсу.
Достаньте пакет со смесью рикотты и отрежьте уголок, отсадите крем сверху на блюдо с начо. Посыпьте зеленым луком и перчиками чили. Блюдо готово.
|