Вернуться назад

Начо по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Итальянская сальса:

  • 8 пикантных перцев без семян (рекомендуется: пеппадью)
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. измельченного красного лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока, приблизительно 2 зубка
  • 1/4 ст. листьев петрушки
  • 2 ст. л. каперсов (1 ст. л. измельченных, 1 ст. л. целых)
  • 2 ст. л. сока острого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Поваренная соль

    Начинка:

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 1/4 головки репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельченного чеснока

    Топпинг:

  • 1/4 ст. сыра рикотта
  • 200 гр. тертой моцареллы или мягкого сыра
  • 50 гр. твердой салями, нарезанной мелкой соломкой
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельченных листьев базилика
  • 1 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. мелких перцев чили пепперончини, по желанию

    Пшеничные чипсы:

  • 1 упаковка китайского теста для вонтонов, разрезать каждый лист на две части
  • 3 ст. растительного масла
  • Поваренная соль

Приготовление:

  1. Приготовьте сальсу:

    В отдельной миске для смешивания ароматов соедините все ингредиенты: перцы вместе с соком, томаты, каперсы, красный лук, чеснок, петрушку, масло, соль и перец.
  2. Приготовьте начинку:

    В сковороду добавьте половину оливкового масла и нагрейте до умеренно высокой температуры. Обжарьте фарш, затем переложите на блюдо. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным, приблизительно 4 - 5 мин.

    Добавьте чеснок и мешайте в течение 2 мин, чтобы не пригорело. Верните обжаренный фарш и хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте топпинг:

    В небольшом пищевом комбайне или блендере смешайте сыр рикотта и сметану. Однородную смесь переложите в плотный пакет и держите в холодильнике до конца приготовления начо.
  4. Приготовьте чипсы:

    В неглубокой сковороде при умеренно высокой температуре нагрейте масло до 180 °С. Погрузите в масло тесто для вонтонов и жарьте его до золотистого цвета с двух сторон. Затем выложите чипсы на бумажное полотенце. Посыпьте солью после того, как стечет масло.
  5. Соберите Начос:

    Предварительно разогрейте духовку с функцией гриль.

    На большое термостойкое блюдо выложите слой чипсов, мясной слой (разогрейте заново в случае необходимости), и посыпьте все небольшим количеством моцареллы. Повторите это действие со второй половиной компонентов и снова добавьте сыр.

    Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр не расплавиться (постоянно следите за этим). Достаньте начос из духовки и сверху добавьте салями, зелень и сальсу.

    Достаньте пакет со смесью рикотты и отрежьте уголок, отсадите крем сверху на блюдо с начо. Посыпьте зеленым луком и перчиками чили. Блюдо готово.